منتجات الورش

تطور الانجازات

تطورت الاعمال المنفذة بواسطة الورش الانتاجية من العام المالى 90/91 بقيمة 309643 جنيها الى العام المالى 2014/2015 بقيمة 1674256.40 جنيها.

والاعمال المنفذة داخل و خارج الجامعة تشمل اثاثات منزلية – سراير – مكاتب – مكتبات – مطابخ – صالونات – انتريهات – غرف اطفال – كراسى ثابتة وهزاز – انتيكات – ترابيزات تليفزيون – ترابيزات كمبيوتر – عربات شاى..الخ .

بعض  ماتم من اعمال خلال 2020

1- تصنيع كراسى و اثاث لحساب كلية الصيدلة

2- تصنيع كراسى واثاث لحساب كلية طب فاقوس

3- تصنيع كراسى واثاث لحساب كلية الاثار بصان الحجر

4- تجهيز عدد (2) معمل للحاسب الالى بكلية الهندسة بمبنى الهندسة المدنية و مبنى كهرباء

عن الورش الانتاجية

نشاة الورش

تطبيقا للمادة 307 وحتى المادة 314 من اللائحة التنفيذية لقلنون تنظيم الجامعات رقم 49...تم انشاء الورش الانتاجية بكلية الهندسة كوحدة ذات طابع خاص...تختص فى انتاج الاثاثات الخشبية بمختلف انواعها.

وللورش استقلالها المالى والادارى والفنى. وقد وافق مجلس الجامعة على نشأتها ولائحتها الداخلية.

ويقوم برسم سياستها مجلس ادارة الورش برئاسة عميد الكلية ونائب رئيس مجلس الادارة ووكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ويباشر تنفيذ هذه السياسات المدير العام للورش الانتاجية.

الهدف من الورش الانتاجية

1. معاون الجامعة في القيام برسالتها سواء في جمال تعليم الطلاب وتدريبهم وفي مجال البحث.
  2. إجراء البحوث العلمية الهادفة إلي حل المشاكل التي يواجهها النشاط الإنتاجي.
  3. معاون النشاط الإنتاجي بالأساليب العلمية التي تؤدي إلي تطوير وابتكار أساليب جديدة للإنتاج وتعدده وتحسنه.
  4. الإسهام في تدريب أفراد المجتمع علي استخدام الأساليب العلمية والفنية الحديثة ورفع كفايتهم الإنتاجية.
  5. المساهمة في تنفيذ مشروعات الجامعة وكلياتها ومعاهدها وتزويدها باحتياجاتها والقيام بأعمال الصيانة والإصلاحات.
  6. القيام بالأعمال الإنتاجية   داخل وخارج الجامعة وربط الجامعة بالمجتمع.