المؤتمر الثاني للعلوم الهندسية وتطبيقاتها 22-23 اكتوبر 2021
Oct 30 2021 9:09AM

عقدت كلية الهندسة جامعة الزقازيق مؤتمرها الثاني للعلوم والتطبيقات الهندسية  فى الفترة من   22 – 23 اكتوبر 2021 بالقاهرة تحت رعاية أ.د /عثمان شعلان رئيس جامعة الزقازيق
وأ.د/ هشام محمد فوزى عميد الكلية والذى يتبنى فكرة مستقبل الهندسة لتحقيق الاستدامه بالتعاون مع وكالة الفضاء المصرية وبعض الشركات الصناعية والهيئات المصريه فى المجال الهندسي تحت عنوان:

"المؤتمر الثاني للعلوم والتطبيقات الهندسية"

مستقبل الهندسة لتحقيق الإستدامة

CESA 2021: Second Conference for Engineering Sciences and Applications

Theme: Engineering Future to Ensure Sustainability

حيث تم عرض عدد 43 ورقة بحثية فى العديد من التخصصات الهندسية المختلفة وأيضا من ضمن فاعليات المؤتمر محاضر ) keynote speaker) تحت عنوان:

-   الانسجام الحضري ومنظور المستقبل :

م محمد ابو سعده:   رئيس الجهاز القومى للتنسيق الحضارى

• مثلث  المياه والطاقة والغذاء في مصر

ندوة عن المياه " "Water- Energy-Food-Nexus

أ.د. حسين العاطفي ، وزير الرى والموارد المائية الاسبق

• استراتيجية الطاقة فى مصر واحتياجاتها للتحديث

أ.د / حافظ السلماوى .

وقد تضمن ايضا المؤتمر ندوات وورش عمل  تحت عنوان:

• ندوة عن مستقبل الفضاء فى مصر بين الواقع والمأمول بالتعاون مع وكالة الفضاء المصرية.
  • ندوة عن افاق التعاون الفعال بين الجامعة والصناعة والذى عرض العديد من نماذج المشروعات التطبيقية (محطة التحلية بالطاقة الشمسية باحدى قرى مركز الحسينية بمحافظة الشرقية – السيارة الكهربية – محطة الطاقة الشمسية أعلى مبانى كلية الهندسة ) لخدمة المجتمع وتمشيا مع خطة الدولة 2030 وذلك  بالتعاون مع العديد من الشركات الصناعية.

وقد حضر المؤتمر لفيف من السادة الوزراء والمحافظين السابقين ورؤساء الجامعات وعمداء الكليات وضيوف الشرف من رؤساء الشركات ورؤساء الجامعات الخاصة  وكذلك المهتمين من الشركات الصناعية ووكالة الفضاء المصرية.

ومن ضمن فعاليات المؤتمر تم تكريم الحاصلين على جوائز أفضل الأبحاث  وكذلك تكريم رعاة المؤتمر من الشركات وقام أ.د/ هشام محمد فوزى رئيس المؤتمر بتكريم وتقديم الشكر إالى السادة منظمى المؤتمر من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم.