الخطة الطلابية

دليل الطالب للمشاركة في أنشطة الاسر

- استلام نموذج تسجيل الأسرة من رعاية شباب الكلية .
- تعد الكشوف بأسماء عدد( 30) طالب وطالبة كحد ادني وعدد(100)طالب وطالبة كحد أقصى.
- يحدد اسم الأسرة على أن يكون باللغة العربية وله مدلول أو مفهوم واضح ولا يجوز إقامة أسرة طلابية على أساس عقائدي أو سياسي ولا يتخذ اسما أو شعارا يوحى بذلك.
- موافقة احد الأساتذة على ريادة الأسرة.
- موافقة احد معاوني أعضاء هيئة التدريس بالكلية كمقرر للأسرة.
- اختيار مجلس الإدارة للأسرة ويتكون من 14 طالب وطالبة .
- وضع خطة النشاط للأسرة على مدار العام الجامعى (الأنشطة التي ترغب الأسرة في تنفيذها مثل مسابقات ثقافية ورياضية –رحلة –ندوة......
- تذكر الأهداف التي من اجلها تكونت الأسرة.
- وضح لائحة النظام الاساسى للأسرة (اى نظام تتفق عليه الجمعية العمومية للأسرة(أعضاء الأسرة)مثال:
1- اتفاق الجمعية العمومية على اجتماع كل مرة زمنية.
2- جمع اشتراكات من أعضاء الأسرة لتمويل تنفيذ أنشطة الأسرة .
- إنهاء التوقيعات على النموذج (أمين الأسرة-مقرر الأسرة –رائد الأسرة –مستشار لجنة الأسر بالكلية –عميد الكلية)
- تسليم نموذج تسجيل الأسرة لإدارة الأسر الطلابية بالدارة العامة لرعاية الطلاب من أصل وصورة لمراجعته واعتماد من أ.د/نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

دليل الطالب للمشاركة فى انشطة اللجان

- تعلن رعاية الشباب عن أنشطة لجان الاتحاد وهى ( اللجنة الرياضية – اللجنة الثقافية – اللجنة الفنية – اللجنة الاجتماعية والرحلات – لجنة الاسر – لجنة الجوالة والخدمة العامة – لجنة العلوم والتكنولوجيا ) في بداية العام الدراسي .
- على من يرغب المشاركة فى النشاط او لدية موهبة يتوجة لرعاية الشباب للانضمام الى اللجنة التى يرغب ممارسة هوايته بها .
- وبعد المشاركة في النشاط فمن حقه الترشح لاتحاد الطلاب .